الزراعة العضوية
تعريف الزراعة العضوية
هى ممارسات زراعية تهدف الى انتاج غذاء صحى آمن وبكميات وفيرة و هذه الممارسات الزراعية تبدا من الزراعة و حتى وصول المنتج العضوى لنهائى للمستهلك تحت مظلة القوانين المنظمة للزراعة العضوية سواء كانت الاوربية أو المعايير والمواصفات السعودية.الاسس التى يعتمد عليها المنتج العضوى
- عمل دورة زراعية للمزرعـة
- زيادة خصوبة التربة عن طريق إضافة الكمبوست الاسمدة العضوية
- استخدام طرق مكافحة لا تؤثر بالسلب فى البيئة أو بصحة الانسان و الحيوان
- استخدام غطاء قانونى للمنتج العضوى
- توفير العناصر الغذائية اللازمة لنمو النباتات ( عناصر كبري وصغري)
- الزراعة العضوية تهدف الى زيادة تقليل المدخلات “من أسمدة – تقاوي ..الخ” وزيادة المخرجات
- إنتاج غذاء آمن ذو قيمة غذائية عالية وبكميات وفيرة